¡¡¡Las Santitas Campeonas otra vez!!!

Por la final de vuelta del torneo de Primera División de AFA, San Lorenzo empató en cero ante Sportivo Barracas de visitante y ganó 2-1 en la tanda de penales. Titulo número 26 en la disciplina para las de Boedo.

En otra jornada histórica para el Futsal del Club Atlético San Lorenzo de Almagro, ayer por la noche fueron Las Santitas quienes se consagraron en el torneo local (al igual que sucedió el martes con el masculino) al vencer nuevamente a Sportivo Barracas, reeditando la misma final e idéntico resultado que la temporada pasada. El día sábado, la serie había iniciado con la victoria de Ciclón en casa que ahora debía ir de visitante para liquidar la serie, necesitaba ganar si o si para festejar y el conjunto de Barracas tenía otros planes para estirar la definición. El partido fue digno de una final en cuanto a lo disputado y parejo que estaba el encuentro, nadie regalaba absolutamente nada y la paridad se adueñaba del marcador. Todo el primer tiempo fue igual y finalizó sin demasiadas emociones.

La segunda mitad comenzó de igual manera, pero el final fue más que emotivo y digno de este hermoso deporte. Cada equipo tuvo sus chances, bastante claras, por cierto, para ganar en el tiempo regular, pero ninguno las supo aprovechar. Primero fue Sportivo que en el minuto 18 del segundo tiempo tuvo a su favor un doble penal que la gigante arquera azulgrana Emily Brito contuvo exitosamente. Después fue San Lorenzo que tuvo dos contras que pudieron liquidar el torneo, pero por centímetros no quiso entrar la pelota y eso hizo que haya penales. En esa instancia comenzó Sportivo ganando una a cero, aunque a partir de allí la figura de Micaela Turek en el arco se hizo gigante una vez más y detuvo CUATRO penales. Antes había marcado Nicole Hain y definió todo Florencia Coronel para que Las Santitas de Boedo se copen nuevamente y alcancen la gloria en el torneo local que las tuvo dominadoras de punta a punta durante el año y por fin se pueden consagrar como las campeonas del torneo de AFA de Futsal femenino 2022. Salud Santitas y otra copa más que se va para Boedo, la número 26 en la historia.