SEGUNDA DERROTA DE PRETEMPORADA

En su segunda participación en la Serie Río de La Plata, San Lorenzo se enfrentó a Vasco da Gama. El partido terminó 1 a 0 a favor del equipo dirigido por Ramón Díaz con gol de Léo en el segundo tiempo.

Para el segundo amistoso de pretemporada, Rubén Darío Insúa decidió que el equipo titular sea: Facundo Altamirano; Jhohan Romaña, Carlos Sánchez, Gastón Hernández; Agustín Giay, Elian Irala, Eric Remedi, Malcom Braida; Manuel Insaurralde; Tobías Medina y Cristian Tarragona. En los primeros minutos de juego y bajo una tupida lluvia, ambos equipos intentaron imponer su juego y encontrar los espacios vacíos que dejaba el rival. La primera situación clara fue a los 8 minutos en los pies del juvenil Medina, que remató de zurda desde la puerta del área y el balón se fue al lado del palo derecho del arquero. En los minutos siguientes, el encuentro se disputaba en el medio campo, fueron pocas las llegadas a los arcos y sin generar situaciones de peligro. Poco a poco el equipo del Gallego ganó terreno en el campo de juego, siendo superior a su rival. A los 28 luego de un tiro de esquina, la pelota le llega a Hernández, quien en posición adelantada, convierte un tanto que no fue convalidado. A los 40 llegó la más clara del equipo brasileño, Joao Vitor cabeceó en el área chica y Altamirano logró despejar el balón luego que le pegara en la frente. Dos minutos más tarde, en una jugada individual, Agustín Giay recibió la pelota en su campo, empezó a correr, se desmarcó de sus rivales y desde afuera del área remata al arco, pero el palo le impide que sea tanto para el Ciclón.

En el inicio de los últimos 45 minutos, Insúa no hizo cambios desde el vestuario, mientras que Ramón Díaz realizó seis de los diez cambios permitidos, para intentar dominar el juego. En los primeros minutos, la intensidad del juego fue inferior a lo que se vió en la primera etapa. San Lorenzo estudió el juego que propuso el Vasco Da Gama y era un partido de ida y vuelta sin llegadas de riesgos a los arcos defendidos por Altamirano y Jardim. A los 15 minutos Medina ejecutó un tiro libre desde afuera del área que, con las punta de los dedos, envió al tiro de esquina el portero del equipo brasileño. A los 20 minutos, el Vasco tuvo su primera situación clara, con un tiro libre de media distancia que fue rechazado sin problemas por Altamirano. A los 30 luego de un tiro libre, Léo cabeceó dentro del área y convirtió el gol inatajable para Altamirano. En los últimos minutos para cambiar el juego y conseguir el empate, el Gallego hizo cambios: ingresaron Nahuel Arias y Francisco Perruzzi por Manuel Insaurralde y Elián Irala, respectivamente. Los cambios no lograron surgir efecto y el Ciclón terminó con la segunda derrota en la breve gira por Uruguay.