Futsal femenino: Goleada, primer puesto y comienzo de un nuevo objetivo

Las Santitas superaron ayer por la noche a sus pares de River Plate por 4 a 0. Finalizaron el torneo en el primer puesto para ya pensar en el Play-Off. Además, este jueves arranca un nuevo desafío: La Copa Argentina.

El domingo por la noche, las chicas de la primera división del Futsal del Club Atlético San Lorenzo de Almagro volvieron a ganar, a golear y a gustar con una contundente victoria ante el combinado de River que quedó al borde de jugar la promoción, pero por diferencia de gol se terminó salvando. En el Salón San Martin, Las Santitas de Boedo consiguieron un nuevo triunfo gracias a los goles de Federica Silvera -2-, Juana Fonseca y Tamara Arario. Fue la victoria número 24 en un total de 28 fechas disputadas, registrando tan solo dos empates y otras dos derrotas. La cantidad de puntos sumados fueron ¡74! Y la diferencia de goles fue abismal: 135 a favor y tan solo 30 en contra.

La victoria fue justa y merecida, aun tras unos primeros minutos parejos y sin diferencias, a los siete se abrió el marcador para el conjunto azulgrana a través de la número 14 Juana Fonseca.

@PasionFutsal

De manera casi instantánea llegó el segundo gracias a la uruguaya Fede Silvera y desde allí se manejó la pelota para irse con una clara ventaja el entretiempo. Tan solo cuatro minutos después del descanso, le bastaron al Ciclón para liquidar el encuentro y que Tamara Arario convierta el tercero. Sólo hubo tiempo para que, a 90 segundos del final, Silvera firme su doblete y que las Santitas cierren una temporada regular fantástica y ya piensen en el Play-Off por el título. La goleadora del equipo fue Florencia Coronel, que gritó 19 tantos azulgranas. Las chicas jugarán ante Platense (que finalizó octavo) por los 4tos de Final del Torneo de AFA, aun con día y horario a definir.

Lo más próximo para ellas será el inicio de una nueva competencia este mismo jueves, ya que arranca la Copa Argentina de Futsal Femenino. En el Polideportivo Roberto Pando, el jueves 27 de octubre desde las 21 horas y ante Orientación Juvenil por los 16avos, Las Santitas de Boedo iniciarán el camino hacia un otro título en una de las disciplinas más exitosas de la institución.