Derrota de Las Santitas en la última fecha del torneo

En condición de visitante y por la mínima, el fútbol femenino de San Lorenzo perdió ante Platense por 2 a 1 con gol de Luciana Zacmon, en lo que fue la presentación final del equipo durante el Campeonato Femenino YPF 2022.

El encuentro correspondiente a la fecha número 21 del torneo de primera división del fútbol femenino entre Platense y San Lorenzo, se llevó a cabo esta tarde en el Predio Galván del Calamar con victoria local por dos tantos contra uno. En un partido muy disputado donde la cancha no estaba en buenas condiciones, Las Santitas cerraron el campeonato con una ajustada derrota, hecho que no habían sufrido desde la reanudación del torneo en el mes de agosto. La ultima caída de las chicas del Ciclón fue a fines de abril ante las subcampeonas UAI Urquiza en la octava fecha.

En la primera parte, el dominio del juego fue para San Lorenzo que supo imponer condiciones, aunque lo hizo sin poder plasmarlo en el marcador. El travesaño le negó el grito de gol dos veces al equipo visitante que tuvo las situaciones más claras para abrir el tanteador y no lo pudo terminar de concretar. Por su parte las calamares, salieron a la cancha a hacer un partido duro e incómodo para la visita y por varios momentos lo pudo llevar a cabo. Con su arquera como gran figura y estandarte, el conjunto local pegó primero a los pocos minutos de iniciada la segunda mitad. La goleadora Agustina Arias, de penal, puso el 1 a 0 a los 10 minutos. A partir de allí, Las Santitas fueron con todo en busca de igualar las acciones, pero se encontraron una y otra vez con la muralla local que en el arco de Platense tuvo una actuación estelar y fue la indiscutible figura del encuentro. Recién a los 43´ de ese segundo tiempo, la mediocampista de tan solo 19 años, Luciana Zacmon, desbordó por la izquierda y tiró un centro que venció la resistencia de la arquera calamar y pidiendo permiso entró para estampar el empate. Pero cuando todo parecía que finalizaba igualado, un pase filtrado y una definición mano a mano a favor de las locales, le dio el triunfo a Platense y marcó el cierre del torneo con derrota para Las Santitas de Boedo. Sin embargo, las dirigidas por Nicolás Basualdo redondearon una segunda etapa de campeonato muy buena ganando siete de los últimos ocho partidos. Finalizando así en el quinto puesto de la tabla de posiciones con 42 puntos, producto de 13 victorias, tres empates y cuatro caídas. Y registrando a lo largo de las 21 fechas, un total de 50 goles a favor y 18 en contra. El próximo objetivo de las chicas del Ciclón, será la Copa Federal, que todavía no tiene fecha confirmada de inicio, pero sería durante el mes de noviembre.