Baile del campeón

San Lorenzo venció en el primer partido de las semifinales a CD Las Ánimas (Chile) por 89-53.

El comienzo del primer cuarto fue bastante malo para San Lorenzo. Estuvo por debajo de Las Ánimas durante los 10 minutos. Arrancó flojo en ataque, pero mucho mas en defensa. El equipo Chileno logró sacarle 9 puntos de ventaja, pero Gonzalo García ajustó la ofensiva y terminó 3 puntos abajo.

@ClickUpSports

El segundo cuarto, fue un espectáculo para todos los cuervos. San Lorenzo hizo bien absolutamente todo, se notó la superioridad ante el rival y demostró porque fue el último campeón de la Liga De las Américas. Hasta los 6 minutos, el parcial era 12-2 a favor del equipo de Boedo. No conforme con eso, San Lorenzo continuó sumando en el marcador, mientras que el equipo chileno no podía con la defensa azulgrana. En los últimos segundos, un triple del “Fantasma”, logró terminar con el parcial 24-5.

La segunda mitad comenzó con un Ciclón flojo, pero cuando tuvó que “pisar el acelerador”, lo hizo. Gran cuarto del Penka Aguirre, Dar Tucker, Marcos Mata, Mathias Calfani y Donald Sims. Con triples y una gran defensa, San Lorenzo no permitió que el equipo de Valdivia pueda hacer mucho.

Los últimos 10 minutos, fueron jugados 100% por obligación del reglamento, el partido ya estaba completamente cerrado. El visitante ya sabía eso y ya empezó a pensar en los otros dos encuentros que tienen durante este fin de semana. Por el lado del Ciclón, ingresaron Cristian Cardo y Diego Lo Grippo para darle descanso al equipo.

El Ciclón tuvo 6 jugadores en doble dígito. Dar Tucker logro 10 puntos y 6 rebotes, mientras que Donald Sims, tuvo 13 puntos, con un alto porcentaje en tiros de campo.

San Lorenzo jugará mañana ante Capitanes de Arecibo a las 21:30 hs. El equipo puertorriqueño cayó en el primer partido ante Guaros de Lara por 90-88.

DISTRIBUCIÓN DE PUNTOS.

San Lorenzo 89: Joel Anthony 6, Cristian Cardo 0, Máximo Fjellerup 7, Diego Lo Grippo 3, José Vildoza 8, Nicolás Aguirre 11, Mathias Calfani 10, Marcos Mata 10, Jerome Meyinsse 11, Donald Sims 13 y Dar Tucker 10.

CD Las Ánimas 53: José Del Solar 0, Rashaun Freeman 0, Julius Holt 0, Diego Low 0, Pedro Sandoval 2, Arnold Louis 14, Johnathan Moore 16, Franco Morales 2, Olintho Pereira 0, Brandon Robinson 19 y Sebastian Suarez 0

Árbitros: Omar Bermudez Mariscal (México) – Julio Cesar Anaya Freile (Panamá) – Carlos Andres Peralta Ortega (Ecuador)

Parciales: 24-27 / 24-5 / 19-14 / 22-7

Estadio: Polideportivo Roberto Pando.