Las Santitas golearon en el debut de la Libertadores

San Lorenzo venció por 6-1 a Santo Domingo de Ecuador en la segunda fecha de la Copa Libertadores que se disputa en Paraguay.

Tras tener libre la primera fecha, el conjunto comandado por el Colo García disfrutó de una tarde espectacular en el cual pudo vencer a su par ecuatoriano por una amplia diferencia. Las goleadoras del encuentro fueron: Luciana Ubeda, Rocío Vázquez, Daniela Camargo (x2), Federica Silvera y Maira Cabrera.

A penas comenzado el partido, Emily Brito vio a Ubeda sola merodeando el área visitante, le tiró un centro y de cabeza se abrió el marcador. Rápidamente, se generó una tendencia de ataque de tal forma que dos minutos más tarde, Rocío Vázquez estiró la ventaja tras un rebote. Sin intención de sacar el pie del acelerador, Daniela Camargo convirtió su primer tanto con un zurdazo cruzado. Sin embargo, en la primera llegada de Santo Domingo, lograron descontar y poner el tanteador 3-1 a los ocho minutos del pitazo inicial. A pesar de haber sufrido el gol, Las Santitas lograron convertir el último tanto de la primera mitad: Ubeda vio sola a Federica Silvera sobre la banda derecha, cruzó la pelota y la uruguaya la empujó para mandarla a guardar. Al vestuario ganando por una amplia diferencia.

En la segunda mitad, el CASLA siguió buscando el arco rival. Ceci López vio la diagonal que Camargo estaba tirando y le metió un pase filtrado espectacular. La 9 azulgrana controló la pelota, dejó desparramada tras un gran amague y estiró la ventaja. Para el final y poder cerrar una jornada espectacular, Maira Cabrera sentenció el 6-1 final tras un rebote de la arquera del conjunto ecuatoriano.

Las Santitas volverán a jugar esta tarde, a las 17 horas frente a Pumas Sport de Venezuela. Cabe destacar que los dos primeros equipos de cada grupo pasarán a la semifinal del torneo continental más importante de Sudamérica.