VomberGol para un nuevo triunfo

Un nuevo partido se disputó este sábado en el Nuevo Gasómetro, por la quinta fecha de la Liga Profesional de Fútbol, San Lorenzo recibió a Unión de Santa Fé. El ciclón consiguió una nueva victoria de local que lo posiciona, transitoriamente, en la cima del torneo. El gol lo convirtió Andrés Vombergar.

RS Fotos

Para el inicio del partido, Rubén Darío Insúa se inclinó por un sólo cambio en el equipo, respecto a la última fecha: el ingreso de Luján por Cerutti; para contener el balón y generar más juego desde mitad de cancha. A los 10 minutos, el capitán del equipo, Jalil Elías, remató de media distancia, el balón se desvió y Santiago Mele logró retenerlo con los pies. Con el paso de los minutos las llegadas disminuyeron, San Lorenzo mostró más claridad para generar espacios y juego. Una nueva chance de gol llegó a las 34 minutos en los pies de Adam Bareiro que enganchó para la derecha y sacó un potente remate que se fue apenas afuera. En tanto el Tatengue tuvo un par de tiros de esquina que no fueron de riesgo. Con ambos arcos en cero, terminó la primera etapa.

Desde el vestuario salió al campo de juego Leguizamón, en lugar de Luján; el ingreso del mediocampista es un cambio recurrente para el Gallego. A los 2 minutos de la segunda etapa, San Lorenzo llegó al gol para empezar a ganar el partido; luego de un centro de la izquierda, Vomgerbar cabeceó dentro del área chica, inalcanzable para Mele. Ante el gol tempranero, Unión intentó llegar al empate a los 9 minutos, Vecino recibe un pelotazo cruzado que empujó dentro del área pero el atento aquero cuervo, Batalla, lo retuvo. Al igual que en los primeros 45 minutos, el partido entró en una meseta, con algunas llegadas por parte de ambos equipos, pero sin ser de peligro. A los 18 Mele le tapa el segundo gol a la bomba; y a los 25, otra vez, Vombergar no pudo definir luego de un centro atrás de Leguizamón. La expulsión de Calderón en la visita, acentuó más el buen juego del Ciclón, que finalmente se quedó con los 3 puntos

:Con este triunfo San Lorenzo tiene una semana para trabajar tranquilo, de cara al clásico con Huracán, que será el próximo domingo a las 19:15hs en Parque Patricios.