Triunfazo de la Reserva a domicilio ante Argentinos Juniors

Por la ante última fecha del “Torneo Proyección” 2023, el Ciclón superó por 2 a 1 al Bicho en el predio CEFFA. Los goles fueron convertidos por el capitán Masino en el primer tiempo y Báez, de penal, en el complemento.

Se abría la jornada número 26 del campeonato de la División Reserva del fútbol argentino, con uno de los platos fuertes de la fecha: Argentinos Junios – San Lorenzo. El local venía de vencer por la mínima a Colón y el visitante había perdido por el mismo resultado ante Belgrano, por lo que llegaban en el 5to y 6to puesto respectivamente.
El equipo que paró hoy el “Pipi” Romagnoli formó de arranque con: (1) Clemente; (7) N.Arias, (2) Masino, (4) Herrera, (6) James, (3) Báez; (5) Chiavetto, (8) Porra; (10) Medina, (11) A.Arias y (9) Pérez.
A los 22’ minutos de juego llegó la apertura del marcador a favor del Ciclón tras un tiro libre desde la izquierda que conectó de gran manera el central y capitán Máximo Masino para mandarla a guarda frente al arco. En ese primer tiempo fue más peligroso el conjunto local pero no pudo doblegar a la defensa azulgrana. Con esa pequeña ventana, se iban los equipos al descanso.
El complemento siguió con la misma tónica hasta el empate parcial de Argentinos que llegó a los 28’ gracias a una gran jugada colectiva. Sin embargo, los dirigidos por Romagnoli no se achicaron y cinco minutos más tarde el ingresado Uriburu se metió en él área rival y fue derribado claramente por un jugador del Bicho para que el árbitro marque la pena máxima. El encargado de ejecutarla fue el lateral izquierdo Elías Báez que cambió penal por gol con un preciso remate cruzado. Solo hubo tiempo de aguantar el resultado y resistir los ataques de los de la Paternal.
Con este 2-1 a favor, el Ciclón suma 42 unidades producto de 12V/6E/8D a falta de una fecha para la finalización del torneo. En esa última jornada, San Lorenzo recibirá a Tigre en Ciudad Deportiva con fecha y hora a definir.