Sobre la hora, perdió la Reserva que igualmente clasificó a la fase final de la Copa Proyección

En el último minuto del partido entre Central Córdoba y San Lorenzo, jugado en la provincia de Santiago del Estero, el conjunto local encontró el gol de la victoria y cerró el año con un triunfo. Por su parte, el Ciclón ya piensa en los 4tos de final.

Los dirigidos técnicamente por Leandro “Pipi” Romagnoli, finalizaron hoy su participación en la fase inicial de la Copa Proyección 2023 y, al terminar en la tercera colocación de su zona, clasificó a la fase final de dicha competición. Sin embargo, en el último partido de la primera fase, se enfrentó hoy por la mañana en Santiago del Estero al siempre complicado Central Córdoba que ya estaba eliminado, pero quería despedir el año con una victoria en su casa y sobre el final del encuentro lo pudo hacer. Para hoy, la alineación titular fue con: (1) Torres; (4) Ramirez, (2) Córdoba, (6) Montenegro, (3) Aquino; (5) Godoy, (8) Uriburu, (7) Porra, (10) Cuella; (11) Escalante y (9) A. Arias. Si bien hubo algunos jugadores habitualmente titulares, el director técnico del Ciclón apeló un poco a la rotación de los futbolistas ya que el equipo estaba prácticamente adentro de la siguiente instancia del torneo que se comenzará a jugar este próximo fin de semana.

El primer tiempo fue levemente superior el elenco visitante que tuvo más la pelota, aunque tanto a San Lorenzo como a Central Córdoba les costó llegar con claridad al área rival. La mayoría de intentos a gol en los primeros 45´ minutos fue con tiros de media distancia. Ya en el complemento y sin mucho que perder, el local adelantó sus líneas y estuvo más decidido a ganar el partido por lo que contó con tres chances claras de gol en las que respondió muy bien el “tigre” Santi Torres bajo los tres palos del arco azulgrana. Así y todo, cuando ya se jugaba el tiempo de descuento en la calurosa provincia de Santiago del Estero, llegó el tanto que definió el encuentro: centro pasado desde la derecha que encontró la solitaria llegada del lateral izquierdo local que de primera definió con el borde interno para ahora si vencer la resistencia del arquero del Ciclón. Segundos después, fue final y victoria 1 a 0 de los chicos de Central Córdoba (SdE) sobre la Reserva de San Lorenzo.

Lo que se le viene al CASLA será, nada más y nada menos que, los Cuartos de Final de esta Copa Proyección ante Talleres de Córdoba (finalizó segundo en la Zona A) este día sábado 11 de noviembre con horario a definir. Recordemos que se juega a partido único y en cancha neutral, por lo que la sede también debe definirse en las próximas horas. El resto de los cruces serán: Vélez – Belgrano / Boca – Independiente / Tigre – Instituto.