Nueva goleada de Las Santitas

En Ciudad Deportiva, San Lorenzo cerró la jornada 18 del Campeonato Femenino YPF 2022 con una clara victoria por 3 a 0 ante sus pares de Estudiantes de Buenos Aires. Goles de Sindy Ramírez, Rocío Vázquez y Débora Molina para Las Santitas de Boedo.

Ayer por la tarde se disputó una nueva jornada de Fútbol Femenino en La Ciudad Deportiva del Club Atlético San Lorenzo de Almagro, luego de la suspensión del viernes pasado por el Feriado Nacional tras el atentado contra la vicepresidenta de la Nación. Las chicas se impusieron en un gran partido ante el combinado de Caseros gracias a un juego colectivo solido en todas las líneas y a la jerarquía de sus goleadoras que siguen intratables para que San Lorenzo se ubique en la 5ta posición en el torneo, con 36 puntos (producto de 11 partidos ganados, 3 empatados y 3 perdidos) y a falta de sólo tres jornadas.
El partido comenzó parejo y disputado entre los dos equipos, pero rápidamente el Ciclón sacó ventaja a los 13 minutos del primer tiempo, luego de un pelotazo a las espaldas de la defensa visitante que le cayó justa a la goleadora uruguaya de Las Santitas que primero tapó la arquera y en el rebote con el arco vacío aprovechó Sindy Ramírez para abrir el marcador. Todavía en la primera etapa y apenas pasada la primera media hora de juego, las dirigidas por Nicolás Basualdo sacaron ventaja de dos tras un golazo desde afuera del área de la numero 22 Rocío Vázquez que se metió en el segundo palo y la arquera de Estudiantes de Buenos Aires nada pudo hacer.
Ya en la segunda mitad y con una magnifica jugada personal de la delantera Débora Molina, Las Santitas liquidaron el partido a los 15 minutos de ese segundo tiempo. A partir de allí, el local bajó un poco la intensidad sabiendo que debía controlar el partido y no sufrió mayores complicaciones para lograr mantener su arco en cero. La nota fue el ingreso y la vuelta a las canchas de la histórica “10” y capitana Eliana Medina en Las Santitas. Ahora las chicas se ubican 5tas y en la próxima fecha visitarán a Lanús (que marcha sexto) el día domingo desde las 11 de la mañana.

La capitana de Las Santitas, Eliana Medina. Foto: San Lorenzo.