Meritorio triunfo de la Reserva ente Belgrano en el Gigante de Alberdi

En condición de visitante y por la segunda fecha de la “Copa Proyección” 2023, el Ciclón le ganó 2 a 1 a Belgrano. El encuentro se definió en el segundo tiempo, por los goles de Luciano Cuella y Simón Pérez.

En esta jornada en horario vespertino, se disputaba el partido entre los juveniles del Pirata y el Ciclón con la particularidad de que el encuentro se jugó en el Estadio Julio César Villagra, donde juega el plantel profesional de Primera División del Club Atlético Belgrano. Para ir de arranque, el “Pipi” Romagnoli dispuso el siguiente 11: (1) Torres; (4) Cabrera, (2) Masino, (6) Herrera, (3) Aquino; (5) Chiavetto, (8) Godoy, (7) Cuella, (10) Porra; (11) Escalante y (9) Pérez.

Los primeros 45´ minutos fueron algo deslucidos, sin llegadas muy claras a posición de gol y más trabado que de costumbre. Ambos equipos no supieron ni pudieron desplegar su mejor fútbol y eso se trasladó al trámite del juego. Ya en la segunda mitad, comenzó mejor San Lorenzo que segundos después tuvo la primera clara tras asistencia de Porra y Escalante le terminó pegando con la rodilla para que atrape el arquero local. Pasado el cuarto de hora, llegó la apertura del marcador gracias a un desborde y centro del propio Escalante y, luego de un rebote, Cuella la punteó para mandarla a guardar. Luego, se produjeron dos cambios por las salidas de Escalante y Godoy y las entradas de Córdoba y Uriburu. Minutos más tarde, el segundo tanto azulgrana se hizo escuchar: córner desde la derecha, la bajó muy bien Chiavetto y Masino le dio al arco cuando llegó Pérez luego del rebote para empujarla al fondo de la red. Tras esa jugada, el propio Chiavetto salió reemplazado por Ladstater e instantáneamente Belgrano encontró el descuento tras un centro de jugada y una buena volea que venció la resistencia del arquero del Ciclón Torres.

El partido llegó a su fin y el resultado no se volvió a mover, por lo que de gran manera el CASLA se trajo tres puntos de la provincia de Córdoba fundamentales para mantener el puntaje ideal en el arranque del campeonato. Ahora, el Ciclón descansa y vuelve a jugar el día jueves 31 de agosto ante Unión de Santa Fe en Ciudad Deportiva por la tercera jornada.