Las Santitas y Las Quemeras no se sacaron ventaja e igualaron 0 – 0

San Lorenzo y Huracán empataron 0 – 0 por la cuarta fecha del Campeonato Femenino YPF 2023, en el Estadio Pedro Bidegain a puertas cerradas.

La primera parte del encuentro no tuvo situaciones peligrosas. Ninguno de los dos equipos pudo lastimar al otro y mantener un dominio de pelota claro. San Lorenzo intentó plasmar su juego, pero fue anulado por la presión del rival. El complemento fue una copia a los primeros 45’, pero esta vez con un juego más parado por las diversas faltas y el cansancio. Las locales intentaron jugar y tener la posesión, lo cual nada ayudó para romper el marcador y llevarse los tres puntos.

La primera vez que se jugó el clásico femenino en el Nuevo Gasómetro fue en 2019. Un hecho histórico que fue parte de los homenajes por el Día de la Mujer. El encuentro terminó en una goleada de las locales por 5 a 2 con goles de Rocío Correa (3), Vanina Preininger y Florencia Salazar.

Los números de este enfrentamiento los domina el Ciclón con 27 victorias a favor, 2 empates y 6 derrotas. La ultima vez que Huracán gano fue en 2013, por 2 a 1.

Las Santitas se llevaron un punto y siguen compartiendo la cima con la UAI Urquiza, con 10 puntos. El próximo partido enfrentarán a River, en condición de visitante.