Las Santitas invictas en el Campeonato 2023

San Lorenzo y River empataron 1 a 1, en el Estadio Más Monumental, por la quinta fecha del Torneo de AFA 2023, con casi 10.000 espectadores.

La primera parte del encuentro comenzó con un dominio de pelota compartido. Ambos equipos intentaron demostrar su juego, pero ninguno llegó a generar una situación de gol. Hasta los 8’, que la más clara fue de las Millonarias llegando al área de Lorena Salas con un cabezazo entre las centrales y yéndose por un costado. Luego de ese acercamiento, no hubo otro. El partido lo dominó el Ciclón, en todas las líneas, generando juego y presionando. Pero igual, no pudo lastimar y se fueron al descanso igualados en cero.

El complemento empezó como el primer tiempo, impreciso y sin llegadas claras. A los 10’, desde un córner, llegó el gol de Birizamberri para darle la victoria parcial a las Millonarias, pero las Santitas no tardaron en ir a buscar el empate y a los 15’, de una pelota parada, Vidal la levanta hacía el centro del área y aparece Fonseca, quien ingresó por Ugarte, para el 1 a 1. El juego cambió. Apareció el Ciclón para dominar el encuentro y no dejar que, por unos minutos, River pase la mitad de cancha, que si bien no hizo pie con la pelota, aprovechó el error rival para generar ocasiones. A los 47’, Fonseca se perdió, lo que era, el segundo para la victoria. Y el clásico terminó con un empate.

Las Santitas siguen invictas en el campeonato con tres victorias y dos empates, quedando punteras y esperan en la próxima fecha a El Porvenir, en Ciudad Deportiva.