EL CICLÓN NO PUDO MOSTRAR SU FORTALEZA EN BRASIL

San Lorenzo jugó contra Fortaleza, por la cuarta fecha de la fase de grupos de la Copa Sudamericana. El último partido en condición de visitante terminó en derrota 3 x 2 con goles de Gonzalo Luján en contra, Gonzalo Maroni y Silvio Romero, en la primera etapa; mientras que el complemento convierte Maroni lo empató y Yago Pikachu de penal lo cerró. Con este resultado el Ciclón sigue en camino para clasificarse y avanzar en la competencia.

En el primer tiempo, la alineación inicial sorprendió ya que Rubén Darío Insúa no contaba con muchos de sus titulares habituales. En una cancha rápida por la lluvia de los días previos, San Lorenzo salió dispuesto a ganar. A los 4 minutos, el ciclón avisó con una llegada de Gonzalo Luján que tira un centro a Blandi quien no llega al primer palo, luego el balón le queda a los pies de Braida quien la puntea y se va afuera. Si bien, durante unos minutos el cuervo fue superior; a los 15 minutos y tras un tiro de esquina de Fortaleza, que cabecean dentro del área, Gonzalo Luján intenta despejarla pero el esférico roza en su pierna y entra en arco para marcar el primer gol del partido para el local. El equipo de Insúa reacciona rápidamente, pasaron cuatros minutos y en los pies de Gonzalo Maroni llegó el empate. Jalil Elías desbordó por la derecha, ejecutó un pase al área que logró dominar Maroni, pese a la maca que tenía de un jugador brasilero. El partido seguía siendo intenso, de ida y vuelta. Ambos equipos aprovechaban los espacios que generaba el rival para acercarse al arco rival. A los 24 minutos Silvio Romero elude a la defensa cuerva y convierte el segundo gol para Fortaleza. A los 26 Maroni tuvo otra posibilidad de marcar, con un remate que desvió João Ricardo. El partido continuó con mucho ritmo, toque, juego y situaciones de riesgo. A los 36 tiro libre desde afuera del área ejecutado por Elías que buscó un centro pero fue despejado. En el cierre de los primeros 45 minutos, Blandi recibe un centro de Maroni, hace una media vuelta acomodando la pelota para patear afuera cerquita del palo.

Para la segunda etapa, el Gallego sacó a Perruzzi y a Blandi, e ingresaron Leguizamón y Vombergar. A los 4 minutos Fortaleza tuvo un tiro libre que luego de una cabezazo quedó en las manos de Batalla. De contra, también llegó San Lorenzo al área rival y la jugada también quedó en las manos del aquero brasilero. A los 10 minutos, Andrés Vombergar tira un centro preciso a la cabeza de Maroni que convierte el segundo gol del Ciclón. El ciclón continúa su ataque buscando la victoria, y el partido se juega en el campo de Fortaleza. El encuentro baja un poco en ritmo y las llegadas no son tan riesgosas. Batalla frenó el encuentro por unos minutos para ser atendido por el cuerpo médico. A los 30 un nuevo tiro de esquina, le daba la chance a San Lorenzo, pero no pudo cerrar la jugada. En el minuto 47 Carlos Sánchez toca con la mano el balón que iba de un centro dentro del área chica y el árbitro cobró penal para Fortaleza. Batalla exhausto y medio lesionado hace tiempo para desconcentrar al jugador brasilero, sin embargo Pikachu  con la 9 ejecuta arriba a la izquierda con su pie derecho y convierte el tercer gol para darle la victoria al conjunto local.

El jueves 8 de junio en el Nuevo Gasómetro, San Lorenzo recibirá a Palestino a las 21 horas. por la anteúltima fecha de la fase de grupos.