San Lorenzo no pudo ante a Boca

El Ciclón cayó en el Polideportivo Roberto Pando ante el Xeneize por 69-75 y ahora tiene un récord de 3-5. El goleador del conjunto de Boedo fue Facundo Rutenberg con doce puntos.

El CASLA volvió a jugar en Boedo tras finalizar su primera gira fuera de casa. San Lorenzo, con la obligación de volver al triunfo para no desprenderse de los puestos de arriba, recibió al Boca de Gonzalo García, Dar Tucker y Marcos Mata. Estos dos últimos, multicampeones en la época dorada del CASLA, tanto a nivel nacional como internacional.

San Lorenzo saltó al encuentro con una fuerte intensidad desde el perímetro. El primero en encestar, fue Sebastián Lugo. Luego, hizo lo propio Lucas Pérez. A pesar de buscar el aro rival desde el tiro de tres y desde la zona pintada, la defensa Xeneize tuvo la capacidad de mantener al equipo de Boedo con una efectividad del 50% y logró quedarse con el primer chico con una ventaja de cinco puntos (24-7). En el segundo cuarto, los Cuervos comenzaron a levantar aún más al equipo y con una ráfaga de ataques certeros, el CASLA pudo dar vuelta el marcador (25-24). Sin intención de sacar el pie del acelerador, el equipo comandado por Emmanuele Quintans continuó con la misma dinámica y logró pasar al frente al marcador. Tanto la presión ofensiva y en defensa, como los tiros acertados desde el perímetro, buenas penetraciones y una lluvia de cánticos azulgrana, fue la combinación perfecta para que San Lorenzo se vaya al vestuario ganando 43-39.

En la segunda mitad, los de Boedo mantuvieron la presión que utilizó en la primera mitad. Con varios aciertos bajo el aro rival, supo cómo mantener la ventaja (54-50) y dominar al experimentado rival, que buscó complicar al conjunto azulgrana. A pesar de haber intentado mantener el liderazgo, el cansancio comenzó a sentirse y los tiros empezaron a fallar. La visita, supo aprovecharlo y finalizó el tercer cuarto ganando 60-56.Los últimos diez minutos fueron para el infarto, como de costumbre. El equipo de Emma Quintans siguió con la intensidad que lo caracteriza y apretó al rival en cada momento. El Ciclón logró igualar el partido (62-62) y empezó a forzar al rival para que cometa la mayor cantidad de errores. A pesar de estar jugando bien, hubo ciertos fallos arbitrales que inclinaron la balanza y complicó aún más a San Lorenzo, que caía 69-64 a falta de tres minutos y medio. Lejos de haber dado por perdido el juego, el equipo luchó hasta el último segundo, pero no pudo revertir el marcador.

San Lorenzo tendrá varias semanas de descanso, ya que el próximo juego del Ciclón será el viernes 25 de noviembre a las 21:10 horas frente a Boca, pero en La Bombonera.