Otra vez el tercer juego

San Lorenzo cayó por 77-66 ante Instituto en el Sandrín por el tercer juego de las finales.

San Lorenzo viajó a la ciudad de Córdoba con la ilusión de volver a Boedo con el tetracampeonato. Tal como pasó ante Boca y luego con Ferro, el Ciclón cayó en el tercer juego, por lo pronto, mañana será el cuarto y el sábado el quinto, en Boedo.

El inicio del encuentro fue totalmente dominado por San Lorenzo, que impuso su velocidad y fuerza que tanto lo caracteriza. Tanto José Vildoza como Dar Tucker desde el tiro exterior fueron fundamentales para el comienzo del partido. El equipo dirigido por Gonzalo García logró sacarle a su rival 16 puntos de ventaja (28-12).

En los segundos 10 minutos del partido, San Lorenzo salió con la misma actitud que en el cuarto anterior, sacó la máxima diferencia que fue de 21 puntos (38-17). Ahí, Instituto cambió por completo y generaron un parcial de 12-0 para acercarse a nueve (38-26). Dicha diferencia no se movió hasta el final de la primera mitad. Al descanso ganando 43-31.

En el regreso del vestuario, los dirigidos por Gonzalo García salieron a la cancha con otra actitud. Los tiros externos de Dar Tucker y de José Vildoza dejaron de entrar. Instituto empezó a ganar la pintura cuerva con Batista y así el partido se puso 58-54 a favor del Ciclón.

@CASLAbasquet

Instituto logró pasar al frente en el marcador. Jerome Meyinsse se retiró con cinco faltas y La Gloria pasó al frente por cinco puntos (64-59). A falta de un poco mas de un minuto, Vildoza se puso el equipo al hombro y metió un parcial de 5-0 para igualar el tanteador en 66 a falta de 32 segundos. Hay tiempo extra y a seguir sufriendo.

Dar Tucker se tuvo que retirar con unas molestias tras un resbalón y Vildoza también dio varias muestras de dolor. La defensa azulgrana mejoró a comparación del tiempo regular, pero la ofensiva continuaba siendo ineficaz. Instituto sacó una ventaja de 5 puntos (70-65) y mejoró en defensa, que impidió que los visitantes puedan encestar (el Ciclón convirtió tan solo dos libres).

Mañana a las 21hs San Lorenzo volverá a enfrentarse a Instituto en el Sandrín en búsqueda de conseguir el tercer punto de la serie. Mientras tanto, las finales llegarán al quinto juego, que se disputará el sábado en Boedo.