A seguir sufriendo

San Lorenzo cayó 83-80 ante Instituto en el Sandrin y la serie se puso 2-2. El quinto juego será el sábado a las 21hs en el Pando.

El Ciclón perdió los dos partidos que jugó en Córdoba. El encuentro de ayer tuvo a un Ciclón desconocido, hasta los últimos minutos del final.

El partido comenzó muy parejo, con dos grandes defensas. Los primeros cinco minutos de juego, tuvieron un goleo bastante bajo (8-8), pero Dar Tucker fue fundamental en la ofensiva azulgrana. Convirtió 10 puntos en el primer cuarto. El Ciclón tuvo varias perdidas tras un gran comienzo defensivo de La Gloria. El tricampeón caía 20-14.

En el segundo parcial, los locales decidieron jugar en la pintura de San Lorenzo, así fue como en menos de tres minutos, el Ciclón cometió 5 faltas y entró en penalización. La defensa de Instituto fue tomando protagonismo e incomodó los ataques del equipo de Boedo. Los cordobeses sacaron la máxima (por el momento) de ocho puntos (28-20) y más tarde la estiraron a 11 (33-22). Sobre el final, los dirigidos por Gonzalo García reaccionaron y achicaron la diferencia a seis para irse al vestuario cayendo 36-30.

La segunda mitad comenzó con un triple de Dar Tucker y parecía darle esperanza al Ciclón, aunque las perdidas y malas decisiones en ofensiva le permitieron a Instituto estirar la diferencia a 45-35. El dominio de La Gloria logró que faltando 2:46 para el final, pueda sacar una ventaja de 20 puntos (60-40). Pero sobre el final, la ofensiva de San Lorenzo reaccionó y achicó el marcador a once (66-55)

Los últimos diez minutos fueron para el infarto, parecía que Instituto se iba a llevar el partido fácilmente, pero nunca hay que dar por muerto a un campeón. San Lorenzo salió a jugar de otra manera, totalmente decidido a ganar el encuentro, pero Scala estaba intratable y cada vez estiraba la ventaja aun más. Máximo Fjellerup puso al Ciclón seis abajo (79-73). Faltando 46 segundos para el final y con el partido 79-76, el Ciclón buscó todas las maneras posibles para igualar el marcador. El Ciclón tuvo la posibilidad de empatarlo hasta el final, pero la gran defensa local, lo impidió.

San Lorenzo perdió 83-80 y el sábado se enfrentará nuevamente a Instituto por el quinto juego de las finales de la Liga Nacional.